До свиданья, Афган...

Четверть века спустя отгорели закаты.
Четверть века не слышен в горах русский мат.
Четверть века...Душой не стареют солдаты,
Но не стал генералом погибший комбат.
               ***
Четверть века ночами мы ходим в атаку.
И остался последний патрон на двоих.
Нет,не мы развязали позорную драку.
Горы взрывами будят чужих и своих.
               ***
Ордена на груди никогда не тускнеют.
Сыновья за отцов подрывают мосты.
Наши Звёзды,как прежде,от крови алеют.
Сыновьям достаются простые кресты.
               ***
Помнишь Сашку с Ростова, Степана с Камчатки?
А связиста с Урала-"Каскад"позывной?
Помнишь две рукопашные схватки?
Взводный-прапор-контужен взрывною волной.
              ***
...Нас уже не вернуть.Только раны заноют.
Корка хлеба накроет гранёный стакан.
Залпы "Градов"стальными метелями взвоют
Четверть века спустя.До свиданья,Афган...


Рецензии