Разлетаются ветры...

          Разлетаются ветры, кидаясь осенней листвою,

          Облака пеленой над сырою землёю летят,

          Над водою летят и над жёлтой пожухшей травою,

          И дожди, что подолгу и мелко идут, моросят.

          Солнца нет — только серое мерно ползущее небо,

          И деревья стоят без листвы, уходящие в сон,

          На распаханной ниве давно уж колосьев нет хлеба,

          Только дождь, ветхой крыши усталой омывший наклон.


Рецензии