Предназначение

Вёрст за сорок от деревни,
В небольшом лесу,
Дом стоит угрюмый,древний.
Меч туда несу!

Ведь давно пора сойтись мне
В битве роковой,
Чтобы люди пели песни,
Но забыли бой!

Я скрещу меч с тем,кто изгнан
Навсегда с небес!
Ангелом рожден и избран:
Принял тьмы он весть!

Сердце распахнул для зла он,
Бога позабыв!
И низвергнут был с небес он.
Горд стал и спесив!

Сатаной теперь все кличут ангела того,
Зло творит он повсеместно,-
Сила в зле его!
Это каждому известно!

Я сойдусь с ним в смертной битве!
Сил не пощажу!
Меч мой-сила в нем молитвы,
Им врага сражу!

Будет долго длиться битва,
Много дней пройдет,
Но мой враг в избытке злости
Всё же упадёт!

Занесу я меч победный
Над его главой...
Бог всемилостивый,
Верно,мне не скажет:Стой!

Ты повержен,ангел падший
От моей руки!
И расплатишься ты страшно
За свои грехи!


Рецензии