День Рождения

День Рождения – это дата подведения итогов,
В нем вся сумрачность реалий, истечение всех сроков.

Там сокрыта суть былого, но в годичном измерении,
Там познали счастья пропасть, но и горечи прозрение.

Этот праздник не веселый, но и ведь совсем не грустный,
Для себя лишь каждый знает, что в нем радостно, что тускло.

Каждый смотрит, словно слайды, года прошлого мгновения,
В душе каждый понимает, что не будет повторения.

Близко к сердцу принимая все ошибки и невзгоды,
Год прошедший все прощает и уносит все заботы.

Этот день дан, люди, всем нам, чтобы чаще вспоминали,
Что внутри мы те же дети, чтоб надежду не теряли.

Просмотрев картину года, чтоб ошибки исправляли
И грядущий День Рождения лишь улыбкою встречали.


Рецензии