Мышли. 16. Малоизвестная опасность для цивилизации

Успехи современной медицины приводят к тому, что все больше генетических инвалидов в какой-то мере излечиваются. Но у этого успеха есть и обратная сторона: со все ускоряющимся темпом развивается дефект генотипа человека: процент людей со здоровой генетикой сремительно катится к нулю. (В 1980 году процент совершенно здоровых людей среди советских призывников составлял, если не подводит память, всего 12%.) Положение усугубляется тем, что по этическим, а нередко и по идеологическим причинам данную тему обсуждать запрещено.

У этой темы есть забавный аналог: количество технических устройств в современном доме уже столь велико, что время и силы на их ремонт превышают эффект от их использования.


Рецензии