Насильно мил не будешь

Ну что ж, насильно мил не будешь...
Прощайте! С миром ухожу.
Где нет любви, не поцелуешь
Ни счастья миг, ни госпожу.

Я был Вам словно в горле кость,
Вы от меня сбежать старались.
Всегда везде - незваный гость,
Вы не любили, а боялись.

Я в этой жизни сам не свой,
Мне перекрыты все дороги.
Да, я не белый - я другой.
Я чёрный! Только не убогий!

А может, я кого обидел
И не заметил на бегу?
Простите! Я не доглядел,
Вернусь и в жизни помогу.

Но вряд ли кто из вас, красивых,
Со мной захочет жизнь связать.
Вы обойдёте несчастливых,
Мне остаётся лишь бежать.

Бежать туда, где нет дорог,
Где не услышу я упрёки,
Где в небе есть и "чёрный бог",
Где есть приют для одиноких...


Рецензии