Мамочке в День Рождения

Жизнь эта очень  непроста,
И каждый шаг едва дается,
Пройдя лишь много сотен миль,
Себе он в этом признается.

Кто оттолкнул его тогда
От горьких бед, страданий, горя?
И кто заставил ощутить,
Что жизнь прекрасна и без боли?

Она всегда, как верный друг,
Шагает рядышком с тобой,
Не зная горестей, обид,
Бросает в жертву пыл весь свой!

И вклад ее неоценим,
Ведь сама сущность столь бесценна…
Пусть это слово на устах
Звучит у всех всегда нетленно!

Пусть каждый смертный на Земле
Познает смысл – это чудо!
Она дала нам с Вами жизнь,
Она всегда, везде и всюду!

Она не скупится на веру,
Теряя с нами все, что есть,
Она, подобно лишь Мольеру,
Слагает нашу жизнь, как песнь.

Ведь, несмотря на скрытый смысл
Той басни, в коей мы живем,
Лишь только Мама понимает
И озаряет нас лучом

Той безграничной нежной ласки,
Какой полна ее душа,
И той, которую как в сказке,
Мы принимаем, не дыша!

Ни дня прожить не суждено здесь
Тому, кто просто не постиг,
Что Маме жизнью он обязан,
А без нее жизнь просто блик!!!


Рецензии