Алиса

Сядь, Алиса. Ни зги не видно.
Сердце биться опять не хочет.
Отшумели большие битвы,
Отмолчались больные ночи.

Ты брала подлецов на ножик
Этот навык уже не нужен.
Сердце биться уже не может.
Отслужило большую службу.

Не безумье – большая сила.
Только сила с безумьем сестры.
Ты сполна её ощутила.
Отпусти уже ножик острый.

Почему не зовет окошко
Со свечой в непроглядном мраке?
Не сидит на окошке кошка
И Чеширский исчез, собака.

Победила своею волей.
Где же дом твой, родные руки?
Ты свихнулась тогда от боли.
Ты свихнешься сейчас от скуки.

Вновь одна в пустоте, как ежик,
В ледяном, непроглядном мраке.
Но упрямство тебе поможет.
Ты покажешь ему, собаке!


Рецензии