У могилы неизвестного солдата

У  могилы неизвестного солдата
Встанем молча,слёзы не тая....
Он погиб за Родину, когда-то
Как героя ,приняла  земля!
Он сражался до последнего патрона!,
Чтоб врага разбить,остановить!
И не ведать унижения народа!
Воевал он,чтобы победить!
Чтоб на Родине свои мы песни пели!
Все традиции мы сберегли!
И враги топтать землю не смели!
Он сражался,чтобы жили мы!
Расцветали яблони и вишни!
Раздавался всюду детский смех!
Каждый чувствовал себя не лишним,
Что он полноценный человек!
Помолчим мы, стоя у могилы,
Были бы уж внуки, у него...
И Отчизне также бы служили,
Школу бы закончили давно!
Но ему  пришлось бороться
За страну,за Родину свою!
В нашем сердце память остаётся!
Не забудем тех,кто пал в бою!
Родина для всех звучит особо,
Положивших  силы на алтарь.
И геройски воевал до гроба,
Сквозь огонь прошёл и гарь!
И бросался он под танки,
Грудью закрывал в боях друзей!
В письмах,что писал в землянке,
Успокаивал сестёр и матерей!
Погрустим у этой мы могиле,
Скажем,пухом будь, земля!
Всем погибшим сыновьям России!
Жизнь отдавшим за тебя и за меня!
    (Н. Капитонова)


Рецензии