Пожелания в альбом

Серых туч зловещей, хмурой тьмою
Закрывает пусть на время солнце
Мрачной им не затемнить тюрьмою
Пусть в моей душе мечты оконце.

Пусть звезда пленительного счастья
Светит нам с небесной высоты
В солнечные дни и в дни ненастья
Пусть во снах моих приснишься ты.

Синью глаз небесного созданья
Брызнешь из полуоткрытых век
И помимо воли и сознанья
Я уже в плену у них навек.

Пусть моя надежда нитью тонкой
Свяжет с миром счастья и любви
Пусть несчастья обойдут сторонкой
Помыслы, желания твои.

Пусть осенней грустною порою
Не услышу в небе журавлей
Кличащих расстаться мне с мечтою
Не услышать шелест тополей.

Пусть во мгле глухого бездорожья
Путь проляжет не тернист и прям
У благополучного подножья
Без колдобин долговых и ям.

И пускай среди земного света
Лишь один отыщется чертог
Узами, где не стеснён обета
Я дождаться своей смерти мог.

Перед тем хотел бы я воочью
Синеву увидеть твоих глаз
Яркий луч как солнца тёмной ночью
Чем не часто радует жизнь нас.

Пусть живёт во мне моя надежда
И не покидает никогда
На плечах не тлеет как одежда
И до Божьего она суда.

А пока пора, мой друг, до встречи
Где-нибудь, в раю на небесах
Кто-нибудь в честь нас поставит свечи
И помянет, может быть, в стихах.


18.03.2008г.
28.06.2015г.               


Рецензии