Стадион вчера и сегодня

Я в детстве ждал того мгновения
Как загорят прожектора.
Эстрады вдруг услышу пение.
На стадион скорей пора.

Коньки с тремя носками втиснуты.
Стучу с подъезда, дальше в снег.
Сугробы, тротуара выступы.
И вот он лёд, ускорил бег.

А там девчонки одноклассницы.
И в паре с кем-то целый круг.
Толкнут на снег, сбегут проказницы,
И новой песни слышен звук.

Под Новый год средь стадиона
Стоит украшенная ель.
От смеха, радости и  звона
В душе от счастья бьёт капель.

Хоккейная коробка рядом.
Там шайбы стук и клюшек треск.
Болельщиков стоят отряды.
И снега выпавшего блеск.

А иногда лёд гладят чистят
Для состязания спортсменов.
И мчатся мотоциклы быстро
И режут лёд шипы как пену.

и напоит и обогреет.
Теплушка печкой дровяной.
И кто то  подсказать сумеет
Как укрепить ботинок твой.

Спорт-инвентарь дадут в прокат
Коньки и лыжи, клюшки, шайбы...
Сдавать и брать идёт парад
И воду пьют из бака кружкой.

А летом мяч в ворота рвётся.
Его пинают стар и млад.
Болельщик над судьёй смеётся.
Свистит и подражает в лад.

Да было всё, но власть сменилась.
Прожекторов потух огонь.
Трава  в полметра в поле впилась.
Труха скамеек, гнили вонь.

Стоят теплушка, раздевалка
Как после минного удара.
В коробке мусорная свалка.
Табло косит свой глаз устало.

Нет игр и смеха, нет уюта.
Вот только обещаний масса
Здесь даже кот не ждёт приюта.
Нет стадиона всё напрасно.

Сегодня к храму да на рынок,
Ещё в больнице ждать лекарств
Кто нас из лучшей жизни вынул.
Не знали мы таких мытарств!


Рецензии