Афганский излом

Нас наградят посмертно орденами.
И в улицах названий-имена.
Мы верили, что Родина за нами.
Грядут, увы, другие времена.
       ***
Нас убедить пытаются чинуши:
"К чему лекарства,если ты без рук?"
И дуют речи депутаты в уши:
"Тогда, в горах, судьбы замкнулся круг".
        ***
Нас вспоминают редко, мимоходом,
Когда по кругу с водкою стакан.
Мы соберёмся поредевшим взводом.
Нам не забыть тебя, Афганистан...


Рецензии