весна
листы и серьги параллельны
бросай быстрее том Карлейля
спеши быть глупым беспредельно
тебя простит товарищ Вечность
глубокая как голубая чашка
как выполненная мной лично
браунинговая отмашка
*
Листайте выстиранный миф.
Это не плач, а нарратив:
Рассказ, любимые. «Я здесь, мне больно,
Мне в сбитых в грот сугробах холодно».
*
…Известие о смерти не становилось смертельным
Для большей части хьюманити, даже среди артельных
Рабочих слезы и скорби. Писать как Ося –
Уже дурновкусие, но на сей раз я буду.
Пойми, то незрело – «травись да вскройся».
Смело смотри и чётко: там не войдёт Саломея с блюдом,
Красная не затрепещет кнопка, не станет даль розовей.
Утро пошлёт тебе новость: де, нет меня. Но не лей
Слёзок своих, много не пей, слушай гудящий стон
Славных и пенных дней о смерти моей, жди встречи середь ветвей
Светлых и манких, что Божий сон.
*
Небытие пред жизнью: что океан пред каплей.
Прогретые сливы, забвенная слава
И волны по горло – учи меня плавать,
Папа.
Свидетельство о публикации №115062807811
Карл Иваныч Шустерлинг 23.09.2015 15:34 Заявить о нарушении
Но да, я люблю мирить противоположности. Хотя - что такое я, когда "кругом, возможно, Бог"? ,)
Спасибо за чувство. Это важно.
Алиса Тэсс 25.09.2015 22:18 Заявить о нарушении
Карл Иваныч Шустерлинг 29.09.2015 15:48 Заявить о нарушении
P.S. Но, возможно, я ошибаюсь, и Вы действительно искренний почитатель высокого косноязычья, и не более. В таком случае - будет желание - можем продолжить общение по электронке, здесь неудобно. Оставьте фейкопочту в комментарии, буду рада. Всего самого доброго.
Алиса Тэсс 29.09.2015 17:35 Заявить о нарушении