Далёкое, далёкое...
Те, наши годы, молодые,
Я был, поверилось желанным,
И называл одну богиней.
Я к ней в снегопад вечерами,
Дорожку по полю без сил,
Торил в бездорожье шагами,
По краю посадки осин.
Они лишь меня понимали,
Скрипели, вздыхали во след.
На самом же деле едва ли,
Могли подсказать совет.
Душа пребывала в томлении,
Надеждой и верой сильна.
На донышке серыми тенями,
Разлука уже стерегла.
Весною на взгорке проталины,
Заплатками грязи легли.
Бежал я к осинам ошпаренный,
Известием, что нет любви.
Десятки прошло листопадов,
Они моей жизни счёт.
О той, о любви безотрадной,
Забылось и сердце не жжёт.
Свидетельство о публикации №115062807703
Сергей Игольницын 2 30.06.2015 12:56 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 30.06.2015 13:07 Заявить о нарушении