Прием известный

Прием известный всем владыкам,
Вождям и фюрерам, царям -
Когда дела в стране паршивы
Ищи врага то здесь, то там.

Сойдет невинный, "враг народа"
Ярлык приклей и протруби
И из глубинки, из народа
Поддержку вытащить спеши.

А лучше внешнюю угрозу
Изобрети, изобрази
Мол наши земли и березы
Кому-то по зарез нужны. 

Найдутся всюду краснобаи
И языком или пером
Напишут "сталь как закаляли"
И друга обзовут врагом. 

А тех, кто видит все прорехи
В камзоле пышном короля,
Тех освистать всем белым светом
Вранье сработает не зря. 

И забывает поколения
О том, что было так уже...
Опять молитвы во хваление,
Опять враги везде, везде.

О. К.
June 28, 2015


Рецензии
Оскар! Замечательный стих! Подписываюсь под каждым Вашим словом. Не понимаю почему такие стихи не читают? Очень рада, что познакомилась с Вашей поэзией. Спасибо Вам огромное! С уважением,

Нина Хмель   30.06.2015 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за добрые слова.

С уважением,

Оскар Хуторянский   30.06.2015 11:56   Заявить о нарушении