Крадусь вдоль тела Колизея...

Крадусь вдоль тела Колизея –
Ещё гудят в том чреве стоны …
Сейчас он в Риме – часть музея,
Но, я, как дак – держу колоны …

Их, вижу, кто-то уронил –
Раздавлен кто-то в сок клубники …
Тибр воды мутит, словно Нил,
Ждёт лик Христа плат Вероники …

Я – вижу Рим! Вдоль рек – кресты,
И Храм Петра, и – Ватикан …
Грех, но родны мне и – хлысты,
Гранёный, с чаем, мой стакан …

Но, так судьба бросала кости –
Живёт здесь, в рае, сердца дочь …
А я твержу – мы все здесь гости:
К нам всем, с Везувия, мчит ночь …

26.06.15г.       20:55;         Москва


Рецензии