Письма солдатам

Письма солдатам - старшина седой в раздаче...

Окоп...визг пуль...
     и грохот всем не в страх...

Ефрейтор писмецо читает,
     тихо плачет... без слёз...
Маманька пишет: "Родненький ,живой!
          Но боль таится в строках и в сердцах"

Петров!

  Молчание...
   - Убит Петров!

Вчера в атаке там, у дзота...

И сняла шапки рота (шестеро живых...)
Потери понесла вчера пехота.

 Все в братской...

Письма командиру!

   Отправит с похоронкой!
Командир без роты -
почтальоном быть и не готов.
 





 


Рецензии