Беспокойное сердце

Беспокойное сердце трепещет и бьется,
Оно цепи все рвет и ломает все клетки,
Вырывается в мир, зная, что не вернется,
И попутно ломает заборы и ветки.

Беспокойное, дикое, сильное сердце,
Что томилось так долго во мрачной пещере,
Пульс с нуля разогнавшее до килогерцев,
На свободе окрепшее лишь в полной мере...

Оно ищет без устали, ищет отчаянно,
И бросается в схватку с дождями, метелями,
Необуздана сила его, нескончаема,
И от копий удары не станут смертельными.

Не под силу жрецам усмирить его пламенем,
И пленить не решатся его толпы варваров,
Оно водит людей под своим красным знаменем,
Разгоняя пред ними туманное марево.

В естестве его сила, в энергии жизненной,
Когда брошены прочь шелуха и условности,
Но свобода его, увы, теми не признана,
Кто, о сути забыв, слепо ищет духовности.


Рецензии