Бабка пряла нить витую

Бабка пряла нить витую -
внучке кофточку связать,
да по моде , не простую...
Где же бабке моду взять?

Ей уже и лет поди под  дряхлость,
Да и зрение не то...
Но связать кофтец ей - в радость.
Внучка - счастье!
     А то...

И пришёл на ум узор старинный:
          милый как-то подарил -
ей кофтец из стран далёких,
    необычный, но гостиный...
В радость!
Словом в ласке - убедил.

Жизни нить - веретено судьбы скрутило...
Пряжей - дни!
  Из дней та нить...
Ей, убогой, на сто одежд хватило!
    Так прочна безгрешная Судьба!
   Крестит ласково кофтец -
  в ней внучке жить...


      
 


Рецензии