К прежнему

             Вдруг привиделись на небосводе
             Им лазурные чудо-луга,
             Бирюзовые чистые воды,
             Зачарованные берега.
             Надежда Ланина «Белые кони»

Кривое время не затронет
Прямой дороженьки, твоей,
К чудесным снам; нет, не затонет
Она, впав в омут будних дней!

Та вся – в лугах небес лазурных,
Что припадают к берегам
Реки – испить священной сурьи,
Чтоб зелень трав оберегать

От зноя… Как туда вернуться –
В быт прежний, где ласкает кров?
- Закрой глаза, чтоб оглянуться
В мир светлый: там родная кровь!

И сад там виден, соловьиный:
Он так чарует, этот сад,
Где оживляет вид старинный
Твой скромный незабвенный взгляд.


Рецензии