Как держала соседка диету

Однажды вечером в беседку,
Подошла ко мне соседка.
Разговор свой завела,
Расспросила как дела.

Похвалилась по секрету,
Начала держать диету.
А то слишком полной стала,
Фигурка вся моя пропала.

Вроде бы не ем я много,
Вся в делах не недотрога.
Измениться бы мне надо,
Только как, берёт  досада.

Подруга мне рецепт дала,
Чтоб худеть я начала,
Я попробовать решила,
Будто подвиг совершила.

Первый день пила кефир,
Кислым кажется весь мир.
На второй ем яблок кучу,
Мой живот ворчит и пучит.

Третий тыква огурец,
Чувствую придёт конец.
На четвёртый день не густо,
Одно яйцо, к нему капуста.

Пятый день, свекла с морковью,
Чистка связанная с кровью.
На шестой три апельсина,
В теле жуткая картина.

Тут не выдержала Маша ,
На седьмой из гречки каша,
В сухомятку и без соли,
Стройной станешь по неволе.

Вот прошла уже неделя,
Как я вкусного не ела.
Ой бунтует мой живот,
Серенады мне поёт.

Не ворчи его я глажу,
Похожу да снова лягу.
Все болят мои бока,
Съела б целого быка.

Но себе на удивленье,
Чтоб удачным шло леченье,
Набралась терпенья я,
Хоть совсем без сильная.

На себя в трельяж гляжу,
Просто в ужас прихожу.
Под глазами синяки,
Да висячие мешки.

Как поганка бледной стала,
Красота моя пропала.
Всё гоню холестерин,
А упал гемоглобин.

Зелень овощи и фрукты,
Вот и все мои продукты.
Может что то получиться,
Если долго так лечиться.

Говорит соседка Маше,
Ты бы хотя бы ела каши,
Издеваться так зачем?
Ты же ведь без сил совсем.

В нашей жизни толи будет,
Может кто такую любит.
Чтоб за, что было обнять,
И рукой за что то взять.

Мне не нравятся диеты,
Все худые как скелеты.
Плюнь она и упадёт,
Хороший замуж не возьмёт.

Ты всегда в селе жила,
Значит сильной быть должна.
Не гляди ты в интернет,
Там мужчин хороших нет.

Своего найдёшь поверь,
Сплетницам захлопни дверь.
Будь такой как ты была,
Пышногруда и бела.

Щёчки с ямочкою алы,
Я тебя другой не знала.
Всё наладится ты знай ,
Зря себя не истязай.

После моего совета,
Маша бросила  диету,
И нашёлся парень ей,
Учитель школы, Алексей.


Рецензии