Строчка

СТРОЧКА

В дни, когда к концу клонилось лето
Вечера вдруг стали холодней
Строчка что душой моей согрета
Стала грустной. Вот бы веселей

Ей разлиться по страничке белой
Чтобы солнце, чтобы кутерьма
Но она была такой несмелой
Скромною была такой строка

Я с пером, с бумагой, даже с мыслью
На строку устало нападал
Приходи, я без тебя не мыслю
То, что я пока не написал

А она грустила не в тетрадке
На помятом в клеточку листе:
У меня представьте всё в порядке
Я пока грущу сама в себе

Я в себе пока ещё копаюсь
Я в себе пока не разберусь
Часто так бывает, улыбаюсь
А бывает что зову и грусть

И теперь уж веселей не стану
Я сегодня в хрупкой тишине
Погоди, грустить вдруг перестану
И приду к тебе, мой друг, во сне

Может, будет радость и веселье
В том далёком, в том забавном сне
И стихов искристое рожденье
А пока лишь грусть в твоей душе

А пока ну что мне быть весёлой?
Снова дождь оврага на краю
Я приду к тебе, но с песней новой
В ней узнаешь поступь ты мою

 


Рецензии