Песня про снег

Снег серебром по палатке стучит
Пути засыпает, дороги
Льдом речка покрылась и уж молчит
Затихли речные пороги.

Я выхожу из таёжных глубин
И снег провожая, кружился
Запомнил, чтоб я, дожив до седин
Тогда снег со мной не простился.

Слов, не пришедших той песни на ум
Я шёл, про себя повторяя
Слушал шуршащий серебряный шум
Мучительно их вспоминая.

Я брёл, разгребая снежный покров
И снег…,про себя повторяя
Пел я мотив подходящих мне слов
Мучительно, не вспоминая.

Я до сих пор этой песней пленён
Она с той поры во мне бродит
Романтики дух в ней старой силён
В тайгу не романтик не ходит.

С тех пор надо мною тот снег кружит
И я против ветра шагаю
По крыше палатки ночью стучит
Но слов уже песни я знаю.

Вновь выхожу из дремучей тайги
И снег провожает шуршащий
Пути чтобы были мне не легки
Чтоб снег я запомнил скрипящий.

И в памяти снег с тех пор всё кружит
И падает в тёмные воды
Снег Городницкого мне прозвучит
Спустя через многие годы.

19.07.2010г.
25.06.2015г.


Рецензии