Бессмертный полк
Настал тот 45-ый год!
О! Сколько вынесла земля,
О! Сколько выстрадал народ.
Как долго длились дни войны,
Недели, месяцы, года,
Все сразу умерло вокруг
Война! Война! Война!
И шли на фронт деды, отцы,
И братья, сестры, сыновья,
Но похоронку получив,
Мать все стояла у окна.
Не верила, и все ждала,
Что вот сейчас раздастся стук,
И снова встретятся глаза,
Тепло родных любимых рук.
Но гордо встал бессмертный полк,
И даже шелест трав умолк.
И снова все они в строю,
Все те, кто победил войну!
Да, в том полку и дед мой есть,
Но всех имен не перечесть.
Всех тех. кто жизни не щадил
Кто под холмом в тиши лежит.
А наши бабушки любили,
И фотокарточки хранили
На дне старинных сундуков,
В кармане тертых кошельков.
Свидетельство о публикации №115062807363