В зимний вечер

В зимний вечер, когда затихает
Шумный город, и окна зажгут,
Мне не спится: как день быстро тает;
Чем поздравить, никак не пойму...

Я брожу взад-вперёд в магазинах
Да рассматриваю всё подряд.
Ничего мне не нравится сильно
И боюсь дрова наломать.

Может, просто букет и свидание,
Разноцветный, шикарный букет,
Да приехать без стука заранее,
Сочинив по пути сонет,

И сказать так, чтоб стало приятно,
Чтоб душа её расцвела,
Ведь внимание всем отрадно;
Вдруг она поцелуй бы дала.

Пусть мой брат сгоряча приревнует
И прогонит из дома зазря
В день, когда она поцелует
За стихи-поздравленья меня.

Не обижусь нисколько, быть может:
Точно так же он любит её,
А тем более, брат мой моложе,
И она ведь супруга его...

В зимний вечер, когда замирает
Мой Бад Кройцнах, колышется грусть.
Мне не спится... Уж год пробегает,
Старше стала она... Ну, и пусть!

2000г.       Германия


Рецензии