кукует кукушечка

Кукует кукушечка поутру во роще,
 проклинает криком-плачем горькую судьбу...
Ей бы петь мелодию соловья,
     которая в печаль попроще...
Кто услышит в том ку-ку кукушечки -
             жалость и мольбу?

Ей бы кукУя любимого,
         да с лесной пропискою...
Прочный в роще и на долго дом...
Да дитя кормление
   с пищи полной мискою...
Да подружек в рощах -
     в эхо ей кругом.

Не одна
   в судьбе обделена...
Вторят горемычные ей во счёт:
                ку-ку!
Роща цветом зелена,
  роща вся проверена...
 звукоэхами обмеряна...
Кукуи по счету...
лишь чужие гнёзда где-то на  суку.


Рецензии