Прошлогодние листья

Разметает дорожки дворник новой метлой,
И шуршит по асфальту старый лист за спиной,
Прошлогодние листья, не истлевшие в прах,
Как тревожная память в потаенных углах.
Что нам людям счастливым, старым и молодым,
Прошлогодние листья превращаются в дым,
Когда вечером теплым под весенний кураж,
Кучки высохших жизней погибают в кострах.
Груз обид и печалей с прошлогодней листвой
Я подкину в огонь этой ранней весной,
Чтоб колючие думы, от которых болит,
Белой длинною змейкой  улетели в зенит.
И начнется сначала встреч, разлук череда,
Замелькают кварталы, оживут провода,
И сойдутся дорожки в перекрестье одном
С наступающим летом в ободке золотом.


Рецензии