Нищий

Куда б меня не завела дорога,
Повсюду я встречаю бедный люд
С протянутой рукою у народа
В отчаянии просят милостыню и снуют

И словно перед миром виноваты.
Впору им сгореть бы со стыда.
Никогда их жизнь не была богатой.
Нищенство-удел их навсегда.

Таких людей лишь звон монеты греет,
Без дома,без приюта,голодны.
Не в силах скрыть лохмотья-они тлеют.
Оплакивают трудности судьбы.

Весь долгий день,пока наступит вечер,
Сидят в подземке,голову склоня,
И.в ожидании,может быть заметят...
Пятак подбросят им во славу дня.


Рецензии