16. Русское-Поле!!!

Я БЫЛ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, У СВОЕГО ПЛЕМЯННИКА
В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОН 27- ЛЕТ ОТДАЛ ФЛОТУ
КАК И ЕГО ОТЕЦ ,ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ
ОБА КАПИТАНЫ ПЕРВОГО РАНГА, И ОБА С УКРАИНЫ
И ВОТ КОГДА РАЗВАЛИЛСЯ ВЛАДИВОСТОК
ОН ПРОДАЛ ТАМ ВСЁ, И УЕХАЛ В БЕЛГОРОДСКУЮ ОБЛАСТЬ
И НАШИ ДОРОГИ РАЗОШЛИСЬ
МНЕ НАПИСАЛ МОЙ СОСЛУЖИВЕЦ ИЗ МОСКВЫ
ЮРА ТЫ ПОМНИШЬ , КАК МЫ ПОД ГИТАРУ ПЕЛИ

Я ПОМНЮ ТОТ ВАНЕНСКИЙ ПОРТ
И ВИД ПАРОХОДА УГРЮМЫЙ
КАК ШЛИ МЫ С ТОБОЮ НА БОРТ
В ХОЛОДНЫЕ МРАЧНЫЕ ТРЮМЫ

ТЫ С РОДИТЕЛЯМИ ПРИЕХАЛ
К БАБУШКИ МАТРОНЕ И АННЕ
И ДЕДУШКА ХАРИТОН ВЁЗ
НАС ЛОШАДКАМИ ИЗ ПОЕЗДА.

1.Поле моё, русское, ты поле
   Ты моё да ,Русское раздолье
    Каждую да ноченьку мне снишься
    Золотом Небесным колосишся

2.Я всегда Любуюсь тобою
   От тебя любовь свою не скрою
   Ты рус-си великое раздолье
    Я всегда с тобою моё поле

3.Твой красивый золотавый колос
   Хлебом обернётся на всю Волость
   И баранки твои калачи
    По всей Руси пахнут из печи

4.Пусть Земля ,да Русская роднитца
   Пускай на ней, смеются детские лица
   Чтоб на Руси росли Богатыри
   И славились они по всей Земли
 
           28.06.20-15.г.
           автор:Владимир-Беспаль


Рецензии
Очень светлые искренние стихи!

С уважением,

Тамара Агафонова   19.07.2015 19:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер Тамара!
Спасибо за визит, и за рецензии
Мне ваши стихи , очень Понравились
Теперь вы в меня избраны, желаю вам счастья
Любви достатка, спокойной ночи, Светлых снов.

Владимир Беспаль 2   19.07.2015 23:06   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Тамара Агафонова   20.07.2015 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.