трамвай

Он не знает,куда ее вести
А ей незачем ему светить
Параллельны идут их пути
И у них на двоих
Нет ни страсти
ни планов
ни дел
Так,то точка
а то тире..
Печальный удел..
Иногда,она глядя куда то вдаль
Вспоминает какой то старый трамвай
Он шутил с ней тогда
Говорил,что в рай
им вдвоем доехать на нем легко
Далеко это было и так давно
Он порой,заглянув в опустевший фужер
там на дне из осадка гущи
удивленно увидит ее глаза
Ни в кого не глядел он глубже
Все исчезло
не став
не пройдя
и не сбывшись
Он устал
И она остановки на две
раньше вышла.


Рецензии