Немножко ироничный романс
Я позабыла все аккорды. Ну и пусть.
Терзает память душу, как опричник.
Мой дом давно печален, холоден и пуст.
Романсы отзвучали. Шелест листьев,
Позолочённых мудростью ушедших лет.
Нельзя сказать, что утро стало мглистым.
Но не исполнить больше, кажется, дуэт.
Гитара, добрая подруга жизни,
Вибрирует с прозрениями в унисон.
Расстроилась. Чуть дребезжит, капризно.
Как будто тоже вспоминает прошлый сон.
Её держали молодые руки.
Звучал романс. И чей-то голос страстно пел.
Теперь вдвоём мы вспоминаем звуки.
А я ещё хочу понять – что Он хотел?!
Свидетельство о публикации №115062806981