Загадки для детей 6 часть

Шляпка пестра,
Ножка бела. (Мухомор)

Хоть мы тверды, но не лед,
Мы – частички от пород. (Камни)

Ходят по лесу иголки
Не такие, как у ёлки. (Ёж)

Я стою на стройной ножке,
Лишь весной на мне серёжки. (Береза)

У игрушки много деток,
Но живут они без света. (Матрёшка)

Дарю серёжки я весной,
А осенью – ковер лесной. (Берёза)

Ночью эта странница
Над Землёю катится. (Луна)

Не ворона, не лисица,
Я  - совсем другая птица,
Не сижу теперь на ветке,
Говорю я часто в клетке. (Попугай)

У меня четыре ножки,
На мне вилки, чашки, ложки (Обеденный стол)

В рамке я, но не портрет,
Днем дарю я людям свет. (Окно)

Их нам надо закрывать
Чтобы лучше нам поспать. (Глаза)

Чтобы лучше нам поспать
Их нам надо задвигать. (Шторы)

Мне не нужно есть и пить,
Я могу всегда светить. (Солнце)

Я по полу не хожу,
Я красив, на нем лежу. (Ковер)

Я всегда боюсь огня,
Книг не будет без меня. (Бумага)


Рецензии