Июнь прошёл, июль стучится

 * * *
Ах лето, лето, что с тобой?
Откуда светом ты пророчишь?
С путей особых надо мной,
Судьбой, с упрёков, дни песочишь.

Краса кругом и тишина,
Деревья шепчут, что ж случится?
Здесь дождь всё льёт, как из ведра...

Пора, пора, сбежало лето!
В далёкий край, как в никуда
И "осень" в прелесть приодета,
Пришла к нам в гости, вот сюда.

Вот так порой проходят годы,
И календарь срывает лист,
Так день за днём, от непогоды
Проходит время, вот так свист!


Рецензии