Квадрат

               Сгущаются черные тучи,
               мир, как Малевича квадрат,
               а волны все круче и круче,
               усталые нервы скрипят.

               И молния режет как масло,
               палитру пасмурного дня,
               пока ещё совсем не ясно,
               кто будет греться у огня,

               иль у домашнего камина,
               а, может, в тундре у костра,
               как будто в сказке той картина,
               где все сидят и ждут утра.

               А утром тот "Квадрат" светлеет,
               но все ж загадка для ума,
               и кто  её решить посмеет...
               Она раскроется сама.

               И вот тогда над синим морем,
               взорвав ночную темноту,
               с рассветной мглой извечно споря,
               пытаюсь разглядеть мечту.

               Цвета природы -вдохновенье,
               один из них твоя судьба,
               узнай свое предназначенье,
               смотри "Квадрат". Пришла пора.            


Рецензии
Черный квадрат на белом фонде -
Он не был долго время Футурист -
Смелый штрих киста и сигналный свист
Так он был вдруг Супрематист.

Понравилось, что Вы продумывали на картина Малевича. Наук искуство уже много писал - но никогда так прямо-точно и поэтический.
С сердечным пожеланиями

Ира Свенхаген   28.09.2015 15:05     Заявить о нарушении