Прощайте, стужа, гололедица

Прощайте, стужа, гололедица,
    Ночей февральских тьма кромешная,
Напьюсь напитка жизни вешнего,
    Припав к ковшу Большой Медведицы.

Ночных кошмаров муть развеется,
    Стряхнётся, словно наваждение.
Спасеньем станет приближение
    Весны, чуть робкой юной девицы.

Всплеснёт душа навстречу странницей,
    Приемля всё, что ей обещано
Давно когда-то снами вещими,
    Себя почувствовав избранницей.

Как будто сбудется желанное,
    И ждать осталось кроху малую...
Умчится грусть с водою талою,
    И сгинут образы обманные…


Рецензии