Две души живут в одной

Две души живут в одной:
Слова диктуют повторенье.
В коробке спрятан мир другой.
Пылает тихо вожделенье.

Театр. Драма. Перерыв.
Душа глядит чужой навстречу:
Чужая жизнь, чужой мотив -
Не опоздай с судьбой на встречу.

Ответа нет в пустых сердцах -
Познаешь правду за обманом:
Душа в золоченых цепях
Зовёт в лохмотьях стройным станом.

Печать исписанных страниц
Читаешь с тихим восхищеньем
И с неподдельным отвращеньем
Взираешь мир своих границ.

Свеча немного утомляет.
Забвенье наполняет миг.
Душа чужую покидает.
Секрет чужой душа хранит.

Где две души живут в одной
Ад рвётся пламенем наружу.
Не пропади в душе чужой.
Не потеряй чужую душу.


Рецензии