Память из детства

О, грёзы дней, пришедших видно
Из детства... Памяти живой
Я отдаю поклон земной,
Мне хорошо и чуть обидно.

Я помню город мрачный, серый
И стены чуть не до небес,
А я хочу в страну чудес
И сказок, и красот без меры.

Но, вот я еду в дальний путь
К моей старушке доброй, милой,
Я помню столько нежной силы
В ней есть... Я помню как-нибудь.

Я помню Солнце и избушку,
Вокруг и сад, и тишина,
И ощущений новизна
И добрый взгляд моей старушки.

Свободы воздух, он искрится
Своей бездонной чистотой
И я бегу к избе, домой
И здесь хочу остановиться.

Вернитесь снова детства грёзы,
Хочу я в них попасть на миг,
Хочу бежать я от интриг,
От суетной и взрослой прозы.
 


Рецензии