Хрустальный звон
Это как чудесный сон,
И вхожу я в храм небесный,
Под пасхальный перезвон,
И бегу на колокольню,
Словно мне семнадцать лет,
Как мальчишка я доволен,
Заберусь на парапет....
Чуть коснулся я канатов,
А уже поёт душа,
Она грешная конечно,
Но поверь мне, хороша....
Тихо вздрогнул колокольчик,
Я играю не спеша,
А душа наружу рвётся,
Хоть грешна, но хороша...
Зазвучал, запел в округе,
Тот хрустальный перезвон,
То потише, то погромче,
Иногда и в унисон....
Залила дворы пустые,
Город в нежность увела,
Колокольная стихия,
Снова силу обрела...
Ветер волосы ласкает,
И поёт моя душа,
Да, конечно не простая,
Хоть грешна, но хороша...
Подниму глаза я к небу,
Прозвоню мечту мою,
Ты прости нас,Святый Боже!
Что я эту жизнь люблю!
Свидетельство о публикации №115062806685