Нескладная пьеска о конце
Ясно одно, лишь с него начинается всё.
Стука начало, биения наших сердец -
Стука конец пронзённых насмерть мечём.
А души? Мир полон их сущности - мир не велик.
С покойного тела в ребёнка уходит душа.
И первый ребёнка при жизни раздавшийся крик -
Он крику при смерте подобен от мощи клинка.
Выросли братья и вышли, надев кителя,
В бой непрерывной войны за место, за власть.
Кто-то явно при смерти заменит меня,
Явно мой брат, он за нас мог под пулями пасть.
И если меня вдруг накроет волна серых стрел,
Если умру я как все те, кто был без щита,
Если брата за месть уведут под расстрел,
То и в этом конце моя в начале будет вина.
Враги захватили народ нашей Русской земли,
И это Орда слишком рано посчитала концов.
Ведь это начало конца готовили мы -
Ответили мы под конец, выгнали подлецов.
И снова зажгутся в церквях свечи наших солдат,
Что пали в бою и конец их направил в тот путь,
Куда попадает тот, кто не виноват
В том, что грешил - так надо было, забудь.
И этот конец для душ улетевших на верх
Останется памятью вечной в наших сердцах.
И после конца снова слышим мы радостный смех -
Это смех с высоты, это Рай там, на небесах.
Свидетельство о публикации №115062806650