Стихотворение морали
Отвергнутым в серой толпе.
Как не реально стать лучшим,
Не изменяя себе.
Как тяжело быть любимым,
Если не можешь любить.
Как тяжело жить красиво,
С мыслями "хоть бы дожить".
Как не легко справедливость
И честь хоронить в мёртвых силах.
Куда затерялась та милость,
Помиловать, чтоб справедливо?
Чтоб осудить и по чести,
Не оставить без чести в могиле,
Чтоб справедливо на месте
По честному нас осудили.
Как тяжело быть погибшим
В глазах самых близких людей,
И не легко не забывшим
Самых любимых друзей -
Забытым гораздо быть хуже,
Ведь память - основа всему.
Преданный друг давно в луже,
Подайте же руку ему.
Как омерзитель тошно,
Когда на дороге бросают,
Длают всё то,что можно
И всё, что нельзя вытворяют.
А позже бросают на месте,
А дальше, мол мы не виновны.
И в прошлом все старые песни,
Живут они в будущем новом.
И очень не хочется, чтобы
Так вниз катился с разгоном
Мир наш великий, тяжёлый,
Построенный Господом Богом.
Ведь так тяжело человеком
Честным быть и любимым.
Все мы умрём в конце века,
Одинакого, не торопливо.
Но перед смертью пред нашей
Грядущей и ждущей в засаде
Мы жить продолжать должны даже
Зная - враги нам и браться.
Но как бы ни плох был наш мир,
Как бы мы в мире не жили,
Нам тяжело жить одним
В этом не маленьком мире.
Так тяжело быть никем
Среди всех и ничем быть.
Но ведь живём мы за тем,
Чтоб научиться дружить.
Так тяжело быть одним,
Но видимо проще забыть,
Что были мы рождены,
Чтоб научиться любить.
Свидетельство о публикации №115062806642