О, вечен нравственный вопрос!

Любовь моя Вам в строчках льётся,
За жизнь в сердце в Вашем бьётся,
И слух Ваш нежит от меня,
И стелет в ноги Вам себя,
Меня Вам этим представляя,
И восхищая, удивляя,
Вас вводит в страстности тупик,

На картах Ваших король пик,
Своей могущественной свитой,
Штандартом золотом отлитый,
Пред Вами падает с прошеньем,
Ему женой быть воскресеньем!
Ответ велит Вам дать в сей миг,
И к Вам вот - вот явится тик!

О, вздорности любви тирада!
Толи обман, толи награда?!
У сердца мучится вопрос,
Какой воспринять себе спрос,
Тот, что душе уже блаженен,
Иль тот, что в картах королевен,
О, вечен нравственный вопрос!

Сергей Йикцирб   28.06.2015 01:30


Рецензии