Береза
Белый ствол серебром, как из снега дорожка.
Подойди, обхвати тонкий стан, как невесты,
Только ясень, клен, дуб не находят здесь места.
И склонила береза все ветви к ромашкам.
А в лесу рыжий клен кроной дал ей отмашку:
Полюбил я тебя, но живу я с другою,
Грех души в сердце взял, дорожу я тобою.
Дуб могучий все ждал: вдруг береза вернется,
Стал седым, как зима, на ветру и без солнца.
Ясень плакал всю жизнь, оставляя лишь слезы,
Листья вслед всем бросал, как из сердца занозы.
А береза светилась, как Мадонна с младенцем,
И тянулась к Светилу, открываясь всем сердцем.
Трудно в поле одной, но характер ведь русский,
Не сломать, не срубить, а любить крепко, с чувством.
Свидетельство о публикации №115062806530
С уважением,
Поэты Прозаики Приднестровья 03.02.2018 19:32 Заявить о нарушении
С уважением и теплом души Лена.
Елена Калюжная 07.02.2018 06:44 Заявить о нарушении