Я искал себе любовь, не любовницу...
Сердцу высватать не хворь…
Ты паломницей
Половицами лесов шла, качалася…
Конвоир шёл за плечом.. Русь, печаль моя!
Очи синие озёр в небо синее
Слепнут. Лязгает затвор. Ты прости меня!
Ты спаси меня от них, богомолица!
Приюти калек, святых
в Божьей горнице.
***
К нам пришла беда такая! –
Век не жить мне, дурой буду!
Нас рассветом попрекают,
Сеют вихри, полют бури.
На печи томится полночь,
Бледно катится по блюду.
Что–то надобно нам вспомнить,
В день базарный крикнуть люду.
Колокольно, звонарёво
Разбудить сердца на зорьке!
Выйти в праздничной обнове,
Глянуть вдаль, как сокол, зорко.
А пока – темно и смрадно.
До утех ли здесь, нарядов?
Так чему ж ты, сердце, радо?..
«Наши беды – снова рядом…»
Свидетельство о публикации №115062806525
Приюти калек, святых
в Божьей горнице...
Очень хорошее! Доброе утро, Алёна!
Татьяна Волковская 02.07.2015 06:00 Заявить о нарушении