Меньшиков

В Сибири Меньшиков-теперь простой мужик.
  Светлейшим князем звали.Он привык.
  На троне юный царь и тоже Петр.
  Сослала князя,он теперь не тот.
 
  Екатерине послужил-советы дал,
  Врагов нажил сей генерал.
  Помолвка дочери его с царем была,
  Мечта взойти на трон ушла.

  В опале он.Звезда уж закатилась
  И вся семья в избе теперь ютилась.
  Построил церковь сам он-топором,
  Все вещи конфискованы двором.
 
  Князь Долгорукий их сослать велел,
  Но умер царь и он в Сибирь осел.
  Детей светлейшего в столицу тут призвали,
  Где обласкали и богатство дали.   13,09,1998


Рецензии