Полурабы Кремень и Кресало 39

        "Глаза закрою и посплю
         За наш безропотный народ"
            Юрий Горячев  "Мы не рабы"
                www.stihi.ru/2015/06/27/7600
         Из рецензии на "Мы не рабы":
        "Мы не рабы. Но мы немы.
         Хотя кричим: "Рабы не мы"
            Александр Кованов 28.06.15

           1
  Когда б таких побольше зрячих,
  Как брат наш Александр Горячев
  Или КовАнов Алексадр,
  Руси б, Земному б Шару не грозил пожар...


           2
  А мы, увы! - и глУхи, и слепЫ:
  Знать не хотим, что жаждет Закулиса.
  И мы уже сейчас полурабы -
  Рабами станем, коль наш сон продлиться:
  Ведь если чипы всем введут во лбы,*
  Не будет личностей, а только биомасса*
  Для произвола и манипуляций правящего класса*
  Заменит ЧИП собой все виды СМИ*
  И силовые все структуры*...
  Но что останется от человеческой культуры?*
  О,сатана! И ЧИП, его внедрителей к себе возьми!*

           3*
  Останется  надежда лишь одна: из правящей среды
  Появятся сначала попечители,
  Затем благотворители
  И, наконец, всех угнетённых-страждущих вожди -
                ОСВОБОДИТЕЛИ.
  Такое знает человечества ИСТОРИЯ.
  Но сколько претерпеть придётся людям горя!

           4*
  На много лучше - планы Закулисы разгадать,
  Прозрев, объединясь, осуществиться им не дать,
   А ДЕЛУ БОЖЬЕМУ поможет БЛАГОДАТЬ!

      P.S.: *)Дополнения  05.07.15

       28.06.15     Гагра


Рецензии
Из замечания автора "Мы не рабы" на рецензию В.Мироненко (см."Полурабы..."):
"Благодарю брата Владимира за вдумчивые экспромты. От души, Саша".
Горячев Александр 28.06.2015 18-35

Владимир Мироненко   29.06.2015 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.