Ты будешь виноват лишь сам!

Ты будешь виноват  лишь сам!

Любовь порой эгоистична,
И своенравна, деспотична.
Порою очень осторожна,
До чрезвычайности серьёзна.

Порой смела до безрассудства ,
Не управляема совсем.
Порой слепа, глупа, комична.
Открыта настежь людям всем.

Порою очень эстетична.
Честна, казалось, нет проблем.
Порой нежна, не столь критична,
И в сторону не будет крен.

Порой наивна бесконечно,
Витает часто в мире грёз.
Порою просто безупречна,
Не ведает ни ссор , ни гроз.

Порою, как воздушный шарик,
Прозрачна , призрачно легка.
И нет при ней басовых клавиш,
Она, как лёгкая игра.

И несомненно скоротечна.
И длится, как полёт шмеля.
Любовь, которая не вечна,
И даже , впрочем, не верна.

Порой ревнива до безумья,
Подчас жестока не в пример.
Порой в сомненьях и раздумьях,
Корабль Любви попал на мель.

Порой беспечная донельзя .
Всё принимает не всерьёз.
Порой фальшива беспредельно,
Но обольстительна до слёз.

Порой застенчива, робка.
Порою мстительна до боли.
И с помощью лишь кулака
Лишит партнёра даже воли.
Порою очень агрессивна.
И чересчур амбициозна
А иногда совсем пассивна.
С такими строить семью сложно.

И всё же людям выбор дан.
И виноват ты будешь сам,
Коль выберешь стезю такую.
И попадёшь ты не на бал,
А на худой конец – в пивную.
Ты будешь виноват лишь сам!
02.06.2015г.


Рецензии