Ликование
громаду неба, горный склон светлел,
и вот уже земля цветное платье
надела и пернатый мир запел.
Проснулся лирик. Будничные планы -
страда грибная или дальний плёс.
Для ловли поднимается он рано,
но вот афронт - крушит волна утёс
и ветер не даёт забросить снасть, и
на глубину ушла рыбёшка вся,
но греется душа другою страстью,
по серпантину в гору возносясь.
А на плато ромашковое море,
уже в цвету чабрец и зверобой,
и лирик с даром божеским не спорит -
сегодня он в ладу с самим собой...
В России мы. Лояльные к порядку,
машин орда теснится на шоссе,
а грибники кочуют по распадкам,
и лирик переходит на эссе.
Ведь он теперь живёт на пенсионе,
и шалой страсти сдерживает пыл,
почтителен стал к егеря персоне,
поскольку сам стране своей служил.
Ликует всей душой своей свободной
и солнцу рад, что шлёт лучи с небес,
ликует птичьим пеньем летний лес,
ликует тело, что ещё пригодно.
Свидетельство о публикации №115062806353
Ольга Орс 26.08.2015 19:13 Заявить о нарушении
Адольф Зиганиди 27.08.2015 10:07 Заявить о нарушении