Это тоже пройдёт...

Ночь ткала темнотой
чёрный плащ
с антрацитовой лужи.
Город впитывал жадно
свет окон
и дрожь фонарей.
Ветер пьяно- шальной
рвался в форточку,
словно на ужин.
Припозднился изрядно.
Просил,
чтоб пустили скорей.

Я не сплю:
небеса
так изрядно
от грома грохочут.
Накопили воды.
Может слёз.
Кто их там разберёт.
Жду-
прольются дождём!
А на утро меня встретят лужи.
Солнцем
высушит вскоре асфальт.
Это тоже пройдёт...

Я оставлю
себе на душе
лишь мелодию-
светлую радость!
Чтобы пелось Любимая
НОЧИ
ТЕБЕ
НАПРОЛЁТ!
Я не буду
гадать.
Я не буду мечтать,
сколько счастья досталось.
Не хотелось, чтоб прав был мудрец:
 
"ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ"...


Рецензии
Красиво. Читается, как песня.

Сидорчук Светлана   07.07.2015 21:34     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое! У меня и жизнь- как песня)))

Конечно, мотив и текстовки- разнятся)))

Добра и Здоровья нам!

Олег

Олег Аю   07.07.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.