сказка правдивая и сказочка после

расскажу тебе сказку, последнюю на веку,
как её из предсердия извлеку,
станет всё не за чем, стану я ни при чём -
чёртом над ухом, ангелом над плечом,

деревом за спиной - слышишь, как шелестят
в кроне зайчики и грохочут жестянки? -
это сказка, правдивей которой нет,
свидетельствует обо мне.

сердце летит пузырём под самые облака -
размером с кулак - и что убедительней кулака? -
сказка о том, как трудно быть человеком, и как легко
веселящим радужным пузырьком.


Рецензии