Крещенье
Пришли крещенские морозы
(Да разве то морозы-слезы,
С былыми нечего равнять!).
Но лучше как-то.чем никак:
Пусть запоздало возвращенье
Зимы,но день святой Крещенья
Воды отметят освященьем
И я,и ты,и он,и всяк.
И в церкви виден мне модерн:
Вода течет уже из кранов-
Это удобно,хоть и странно:
Как в келье инока-модем.
Просунул денежку я в щель
И губы приложил к иконе.
Нет сутолоки возле кранов ноне,
Не порошит глаза метель.
Иду,довольный,я в тепло
Домашних стен,его уюта-
Из стылых улиц,где Малюта-
Ветрище бьется о стекло.
19.01.2014
Свидетельство о публикации №115062806269